Главная ГАДАНИЯ ЗАГОВОРЫ ХИРОМАНТИЯ КАРТЫ ТАРО МАГИЯ ТАЛИСМАНЫ Гороскопы
Логин:  
Пароль:
ГОРОСКОПЫ ЗАКЛИНАНИЯ НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ФЭН ШУЙ РУНЫ АСТРОЛОГИЯ НУМЕРОЛОГИЯ МОЛИТВЫ Ленорман ПРОРОКИ
Интересное на сайте

Натуральные соки плодов и ягод должны занимать в повседневном рационе человека видное место. Обладая разнообразной вкусовой гаммой, они не только освежают и приятно утоляют жажду, но и имеют целебные свойства.

Соки - важный источник витаминов. Регулярное употребление соков стимулирует процессы обмена веществ, повышает сопротивляемость к инфекциям, обеспечивает стойкость организма в стрессовых ситуациях.

Органические кислоты (яблочная, лимонная и др.), содержащиеся в соках, помогают лучше усваивать пищу. Кроме того, они могут отчасти компенсировать недостающую соляную кислоту при ряде заболеваний, сопровождающихся пониженной желудочной кислотностью.

Соки богаты также минеральными веществами, включая микроэлементы. Соки калия, которых много в любом плодовом соке, выводят из организма лишнюю влагу. Вот почему врачи рекомендуют овощные и фруктовые соки тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек, сопровождающимися отеками. Соединения железа оказываются полезными при некоторых формах малокровия.

В мякоти плодов и в соках с мякотью много пектиновых веществ (клетчатки), которые улучшают перистальтику кишечника, помогают выведению из организма холестерина. Это позволяет рекомендовать соки при атеросклерозе и заболеваниях кишечника.

Натуральные соки без добавления сахара малокалорийны. Поэтому они незаменимы в рационе тех, кому необходимо похудеть. Полезны соки при инфекционных заболеваниях с повышенной температурой и снижением аппетита.

Известно, что в пожилом возрасте, а также при некоторых заболеваниях - атеросклерозе, ишемической болезни сердца, ожирении - следует меньше употреблять рафинированного сахара (сахарозы). Его избыток в рационе способствует росту жировой ткани и повышению содержания холестерина.

Углеводы соков состоят в основном из фруктозы и глюкозы. Например, в яблочном соке фруктозы в 4 раза больше, чем сахарозы, в вишневом - почти в 15 раз. Эти углеводы натуральных плодов и овощей более благотворно (по сравнению с рафинированным сахаром) действуют на обмен веществ.

Соки необходимы не только больным людям, но и здоровым, особенно детям.

Хотя термическая обработка при промышленном изготовлении соков и позволяет во многом сохранить их пищевую ценность, однако максимальное количество всех полезных веществ содержится в свежеприготовленном сыром соке. Поэтому если вы готовите соки в домашних условиях, то лучше это делать сразу перед употреблением.

Несмотря на то, что польза соков очевидна, не стоит переоценивать их целебной силы. Ведь соки - это в первую очередь пищевой продукт, лечебное воздействие которого, разумеется, не столь сильно, как, к примеру, лекарственной таблетки. К сожалению, еще находятся люди, которые наивно верят, каким-то соком или их смесью можно излечить и язвенную болезнь желудка, и злокачественную опухоль, и малярию, и катаракту, и бесплодие, и десятки других недугов. К примеру, "3-4 литра морковного сока в день могут привести весь организм в нормальное состояние". Тех, кто последует такому совету вместо ожидаемого улучшения самочувствия нарушается обмен веществ, а белки глаз и кожа желтеют, вызывая испуг близких людей.

Если вы всерьез решили заняться "сокотерапией", то надо это делать обязательно посоветовавшись с врачом-диетологом. Напомним о целебных свойствах наиболее полезных и доступных соков.

Яблочный сок содержит витамин С, соли калия, магния, фосфор, железо, яблочную, лимонную и другие органические кислоты. Яблочный сок рекомендуется всем, но особенно полезен детям и людям с заболеаниями сердечно-сосудистой системы, малокровием, гастритом с пониженной кислотнотью. Калорийность этого сока невелика.

Томатный сок, содержащий витамин С, каротин, витамины группы В, можно также рекомендовать практически всем. Особенно полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, запорах. Невысокая калорийность позволяет рекомендовать томатный сок людям с избыточной массой тела.

Виноградный сок является ценным питательным продуктом и тоже обладает лечебными свойствами. В нем содержатся легкоусвояемые углеводы (глюкоза и фруктоза), органические кислоты (винная, яблочная), минеральные вещества (калий, кальций, железо, магний, марганец), витамин С и витамины группы В. Виноградный сок благотворно влияет на работу сердечной мышцы, водно-солевой обмен, оказывает послабляющее и мочегонное действие, полезен при некоторых заболеваниях почек, печени, легких.

Морковный сок ценен прежде всего каротином (провитамин А). Есть в нем и витамин С, витамины группы В, фосфор, соли калия, кобальта. Широко используется в лечебном питании при заболеваниях печени, почек, сердечно-сосудистой системы. Помогает в случаях ухудшения зрения, связанного с недостатком в организме витамина А. Консервированный сок по содержанию полезных веществ почти не уступает свежему, полученному из моркови. Благодаря содержащимся в моркови солям кобальта и железа полезен при малокровии.

Тыквенный сок тоже богат каротином, есть в нем и соли калия, железа, витамины группы В. Благодаря содержанию солей калия, тыквенный сок полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек. Стакан свежего тыквенного сока в день рекомендуют тем, кто страдает отеками.

Картофельный сок в некоторых случая помогает при язвенной болезни. Нормализует работу кишечника. Готовят его непосредственно перед употреблением. Сырой картофель очищают, пропускают через мясорубку и отжимают через 3-4 слоя марли. Лечение сочетают со щадящей диетой.




Предлагаемая гимнастика укрепляет мышцы и кожу лица. Упражнения следует делать в течение всей недели по 2-3 раза в день.

Против морщин на лбу.

Обеими ладонями рук прижать кожу лба у корневой части волос, опустить глаза, держать их закрытыми 6 секунд, вращая глазами и не поднимая век.

Чтобы не опускались брови.

Над бровями кожу надбровных дуг плотно прижать указательными пальцами, при этом высоко прижать брови и так держать 6 секунд.

Против дряблости верхних век.

Подушечки 4 пальцев правой и левой руки положить на подбровное пространство. Брови надо приподнять на 0,5 см над краем лобной кости, пальцы крепко прижать к коже. Глаза плотно зажмурить, оставить их закрытыми на 6 секунд. После этого расслабиться.

Для укрепления щек.

Уголки рта раздвигать с силой в правую и левую стороны, затем кверху в течение б секунд. При этом мышцы щек должны быть расслаблены. Упражнение повторить 2-3 раза.

Для натяжения кожи на щеках.

На расстоянии 2 см от ушей ребрами ладоней прижать кожу. Надуть щеки, вытянуть губы вперед в виде трубочки в течение б секунд. Потом можно расслабиться и улыбнуться.

Для укрепления мышц вокруг рта.

Дуть, как бы задувая свечи. С силой выдувать воздух в течение 6 секунд. Расслабиться, потом открыть рот, губы можно растянуть над зубами. Расслабиться и раздвинуть рот в улыбке.

Для предупреждения двойного подбородка.

Сесть удобно на стуле, держась прямо. Мышцы подбородка держать в напряжении, так же, как и язык. Медленно в течение 6 секунд наклонить назад голову, затем сделать наклон вперед, при этом расслабиться.




 При наличии камней в мочевом пузыре или его воспалении берут 4 столовые ложки смеси лекарственных растений в равных количествах: кукурузных рылец, листьев черники, травы толокнянки, створок фасоли, молодых побегов туи, овсяной соломы, стеблей ликоподия (или плауна булавовидного; народные названия - плавун, куриная лапка, змеиный мох и др.). Можно использовать и смесь, рекомендуемую при почечнокаменной болезни. Заливают смесь 0,5 л кипятка, настаивают в плотно закрытом сосуде 30-40 минут, процеживают и отжимают. Принимают по полстакана 4 раза в течение дня за 1 час перед едой в горячем виде. Одновременно применяют горячие ванны и делают горячие припарки. Курс лечения - 5 дней. При отсутствии эффекта через такое же время процедуры повторяют.


ВодаЧеловеческий организм на 55—65 % состоит из воды. В организме взрослого человека с массой тела 65 кг содержится в среднем 40 литров воды, из них около 25 литров находится внутри клеток, а 15 — в составе внеклеточных жидкостей Организма. По мере старения человека количество воды в теле снижается еще больше. Сравните, в теле 3-месячного плода 95% воды, а у новорожденного ребенка уже 70%. Многие авторы считают одной из причин старения организма понижение способности коллоидных веществ, особенно белков, связывать большое количество воды. Вода является основной средой, в которой протекают многочисленные химические реакции и физико-химические процессы (ассимиляция, диссимиляция, осмос, диффузия, транспорт и другие), лежащие в основе жизни. Организм строго регулирует содержание воды в каждом органе и каждой ткани. Постоянство внутренней среды организма, в том числе и определенное содержание воды, — одно из главных условий нормальной жизнедеятельности. Вода, содержащаяся в организме, качественно отличается от обычной воды. Во-первых, это структурированная вода. С применением тончайших новых методов физического эксперимента обнаружился удивительный факт. Оказалось, что в теснейшем контакте с биологическими молекулами вода находится как бы в замерзшем состоянии (имеет структуру льда). Эти «ледяные» структуры воды являются матрицей жизни. Без них невозможна сама жизнь. Только их наличие дает возможность протекания важнейших для жизни биофизических и биохимических реакций, например, проведение энергии от места ее нахождения до места потребления в организме. Живые молекулы организма вложены в ледяную решетку, как в идеально подходящий к ним футляр. Поэтому оводнение биомолекул и прочность удержания ими воды намного выше, когда вода, образующая с ними систему, имеет структуру льда. Обыкновенная вода представляет собой хаотическое скопление молекул. Такой «футляр» для биомолекул не подходит. Живые молекулы плохо располагаются между молекулами такой воды и поэтому удерживают ее плохо. На придание воде структуры льда организм тратит свою энергию. Во-вторых, структурированная вода, особённо вода, содержащаяся в живых организмах, обладает дисимметрией. Любая дисимметрия (как и структура) — источник свободной энергии. В-третьих, оказалось, что биологическая информация может транслироваться в водно-кристаллических структурах, открылась «память» воды. Причем эта память настолько хорошо «записана», что ее можно стереть, лишь два, а то и три раза прокипятив воду. Вода, отвечающая вышеперечисленным требованиям, в изобилии находится во фруктах и овощах, ну и конечно, в свежевыжатых овощных и фруктовых соках. В овощах и плодах ее содержится 70-90 %, нерастворимые вещества составляют 2—8 %, растворимые — 7-16%. Вода находится в плодах и овощах в свободном и связанном с коллоидами состояниях. Свободная (структурированная) вода содержится в клеточном соке плодов и овощей. В ней растворены сахар, кислоты, минеральные соли и другие вещества. Такая вода легко удаляется высушиванием. Плоды и овощи содержат свободной воды больше, чем связанной. Вода, находящаяся в прочной связи с различными веществами (связанная), не может быть отделена от них без изменения строения, поэтому всасывается она постепенно, по мере ее освобождения. Много воды содержат: огурцы, салат, томаты, кабачки, капуста, тыква, зеленый лук, ревень, спаржа, ну и конечно, арбузы и дыни. Как правило, прием сочных плодов и овощей насыщает нас самой лучшей водой и нам вообще не хочется пить. Прекрасными характеристиками обладает талая вода. Потребление воды, находящейся в свежевыжатых соках, и талой воды оказывает целебное и омолаживающее действие на организм. Именно такой водой лучше утолять жажду. Минеральные воды целебны не составом растворенных в них веществ, а информацией, которую вода вобрала в себя, проходя сквозь толщу земли. Неорганические минеральные вещества, растворенные в воде, не усваиваются организмом и выводятся как чужеродный материал. Усваивать неорганические вещества могут только растения, мы же пользуемся только теми минеральными веществами, которые прежде были переработаны растениями. В условиях нормальной температуры и умеренных физических нагрузок человеку достаточно той воды, которая имеется в салатах и фруктах. Если растительной пищи потребляется мало, то человек, как правило, испытывает жажду и пьет много воды. Это приносит несомненный вред, так как усиливает нагрузку на сердце, почки и повышает процессы распада белка. Даже верблюд, находясь в пустыне, никогда не пьет воды впрок, а ровно столько, сколько было израсходовано. Если все-таки хочется пить, особенно в переходный период, то утоляйте жажду вышеуказанными жидкостями. Важно знать и следующее: потребление продуктов с высоким содержанием солей натрия способствует задержке воды в организме. Соли калия и кальция, наоборот, выводят воду. Отсюда рекомендуется ограничить потребление соли и продуктов, содержащих натрий, при заболеваниях сердца и почек, а потреблять продукты, богатые калием и кальцием. При обезвоживании организма, наоборот, следует увеличить дозу продуктов с натрием и уменьшить — с калием и кальцием. Рекомендуем уникальные, высокотехнологичные препараты Тяньши, разработанные ведущими мировыми биоинженерами, основанные на проверенных методах древней тибетской медицины и потрясающих открытиях современности. Биокальций - Благодаря специальной обработке, ионизированный кальций усваивается организмом более чем на 90%. Продукт удовлетворяет ежедневную потребность организма в витаминах и кальции, повышает тонус. Биокальций для детей - Биокальций, в который дополнительно входят сухое цельное молоко, железо и цинк. Рекомендуется даже грудным детям. Вэйкан - Источник молодости и долголетия. Продукт повышает выносливость, укрепляет организм, улучшает память, является прекрасным косметическим средством. Холикан - Необходим людям, страдающим сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Предупреждает размножение раковых клеток, восстанавливает поврежденные сосуды мозга. Икан - Нормализует работу нервной и эндокринной систем, повышает иммунитет, эффективен в борьбе с хронической усталостью. Кордицепс - Эффективный природный иммуномодулятор, который также оказывает бактериостатическое действие на несколько десятков видов патогенных бактерий. Активно выводит токсины из организма.


ПАДЕВЫЙ МЕД ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО ПРЕКРАСНО! ПАДЕВЫЙ МЕД ДЛЯ ПЧЕЛ - ЭТО ОПАСНО! Просим пчеловодов обратить особое внимание на то, что зимовка пчел 2001/2002 г. на большинстве пасек нашей страны пройдет крайне тяжело, так как она преимущественно будет протекать на фоне падевого токсикоза. Нужно принять все меры, чтобы не допустить гибели пчел, и приложить все усилия для предотвращения падевого токсикоза. Жаркая сухая погода летом 2001 г. способствовала появлению большого количества пади.

ПАДЕВЫЙ МЕД ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО ПРЕКРАСНО!
ПАДЕВЫЙ МЕД ДЛЯ ПЧЕЛ - ЭТО ОПАСНО!

Просим пчеловодов обратить особое внимание на то, что зимовка пчел 2001/2002 г. на большинстве пасек нашей страны пройдет крайне тяжело, так как она преимущественно будет протекать на фоне падевого токсикоза. Нужно принять все меры, чтобы не допустить гибели пчел, и приложить все усилия для предотвращения падевого токсикоза.

Жаркая сухая погода летом 2001 г. способствовала появлению большого количества пади. А известно, что пчелы при отсутствии нектара у медоносных растений ее охотно берут.

Падевый мед высоко ценится во многих странах из-за высокого содержания в нем, прежде всего калия. Повсеместный дефицит этого элемента в организме человека позволяет рекомендовать падевый мед как самый эффективный его источник. Отметим, что за рубежом падевый мед ценится дороже цветочного в несколько раз. Низкий спрос на него на нашем рынке связан с тем, что в отечественной литературе практически отсутствует информация о ценности и пользе падевого меда.

В падевом меде повышенное содержание минеральных солей, мелизитозы (до 40%) - очень полезной для человека, имеется 20 незаменимых аминокислот, эфирные масла и биологически активное вещество ацетилхолин. Повторяю, падевый мед очень ценен для человека и его полезные свойства должны быть по достоинству освещены в нашей прессе и оценены нами.

В то же время падевый мед для пчел очень опасен, что интересно, именно тем, чем ценен для человека, то есть, прежде всего, высоким содержанием минеральных веществ и мелизитозы.

Мелизитоза приводит к полной кристаллизации меда в зимних запасах, а минеральные вещества вызывают переполнения кишечника пчел, что, в свою очередь приводит к усиленному развитию микрофлоры кишечника, которая в обычных условиях никакого вреда пчелам не принесла бы. Число спор ноземы при этом резко увеличивается, что приводит к сильнейшему проявлению этого заболевания в пчелиных семьях. Даже незначительное поражение их варроатозом приводит к гибели. Продолжительность жизни пчел на падевом меде резко сокращается.

Меры борьбы. В случае кристаллизации меда в ульях пчелам надо дать теплую воду, а также подогретый до 40-45°С сахарный сироп. Ранней весной можно подкормить канди, который в виде лепешки (по 300-500 г) кладут под холстик над клубом пчел. В нее необходимо добавить препарат ноземат из расчета 0,5 г на 1 кг канди. Желательно провести вынужденный облет пчел.






Заговоры Гадания - журнал онлайн © 2016 Все права защищены. Копирование материалов только при условии установки активной ссылки на http://zagovorygadania.ru

  Яндекс.Метрика