Главная ГАДАНИЯ ЗАГОВОРЫ ХИРОМАНТИЯ КАРТЫ ТАРО МАГИЯ ТАЛИСМАНЫ Гороскопы
Логин:  
Пароль:
ГОРОСКОПЫ ЗАКЛИНАНИЯ НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ФЭН ШУЙ РУНЫ АСТРОЛОГИЯ НУМЕРОЛОГИЯ МОЛИТВЫ Ленорман ПРОРОКИ
Интересное на сайте

Люди много знают о применении в народной медицине расторопши, тыквы и льна, но мало кто знает, сколько интересного таят в себе масла этих растений.

Когда мы говорим о каком-то растении, то чаще всего думаем о корнях, листьях и цветах, которые применяются для приготовления различных отваров и настоев. Следует, однако, помнить, что это не всё, чем может поделиться с человеком растение. Давно было замечено, что масло из плода того или иного растения может обладать более выраженным эффектом воздействия на организм, чем отвар или настой.
Речь пойдет о маслах из хорошо известных растений - тыквы, льна и расторопши. Растения эти, сами по себе, являются верными помощниками человека в борьбе с такими недугами, как нарушение обмена веществ, язвы, болезни печени, желудочно-кишечного тракта и других заболеваний.
Масло расторопши можно со всей смелостью назвать защитником печени. Хорошие результаты показывает его использование для восстановления организма при алкогольных отравлениях, болезнях кишечника и язве желудка. Масло расторопши оказывает выраженное заживляющее, болеутоляющее, желчегонное действие. В этом масле, в первую очередь, нуждаются пожилые и перенесшие тяжелые болезни люди.
Тыквенное масло представляет интерес для мужчин своей способностью к лечению простатита и аденомы простаты. Важно, что восстановление половой функции происходит на фоне общей очистки кишечника и нормализации работы почек и печени. Тыкву на Руси часто добавляли в пищу и использовали как средство борьбы с кишечными паразитами.
Льняное масло - настоящий "трубочист" нашего организма, предупреждающий болезни сосудов и образование тромбов. Принимать льняное масло рекомендуется для профилактики и лечения атеросклероза. Льняное масло оказывает хороший эффект на волосы, предотвращая выпадение и укрепляя их. Рекомендую людям, склонным к облысению сочетать внутреннее применение льняного масла с наружным применением масла репейного. Результат совместных усилий этих масел Вас приятно удивит.
Сейчас выпускаются капсулированные масла - это растительные масла, заключенную в желатиновую оболочку. Подобная форма растительных масел имеет более длительный срок хранения, более удобна в применении.
Помните, что лучшее средство от любой болезни - профилактика ее развития и ведение здорового образа жизни, чего я Вам и желаю от всей души.




Тонкий кишечник, кроме участия в процессе пищеварения, выполняет еще и роль кишечной гормональной системы. Физиологическое предназначение кишечной гормональной системы (КГС) — регулировать деятельность желудочно-кишечного тракта, обеспечивать не только более эффективную переработку пищевых веществ в желудочно-кишечном тракте, но и оптимальную ассимиляцию этих веществ в тканях и клетках внутренней среды. Интересно будет узнать, какие же гормоны вырабатываются кишечной гормональной системой. 1. Секретин стимулирует секрецию жидкой части панкреатического сока. Стимулятором секреции секретина являются ионы водорода. Секретин стимулирует и инсулин. 2. Холецистокинин сильно стимулирует секрецию ферментов поджелудочной железы и сокращение желчного пузыря, а также моторику кишечника. 3. Гастрон — стимулятор секреции соляной кислоты желудком, торможения моторики 12-перстной кишки, торможения эвакуации содержимого из желудка. 4. Глюкагон мобилизует гликоген печени, стимулирует дыхание митохондрий клеток печени. 5. Кохерин регулирует кишечную активность. 6. Вилликинин стимулирует сокращение ворсинок тонкого кишечника. 7. Энтерокинин вызывает секрецию жидкого и плотного компонентов кишечного сока. 8. Дуокринин — фактор, стимулирующий выделение секрета бруннеровскими железами 12-перстной кишки. 9. Энтерогастрон — фактор в процессе, когда жирная пища тормозит секрецию соляной кислоты желудком и угнетает его двигательную активность. 10. Вагогастрон тормозит желудочную секрецию. 11. Бульбогастрон тормозит секрецию соляной кислоты желудка. 12. Сиалогастрон — фактор слюны, тормозящий секрецию соляной кислоты. 13. Энтерооксинтин — гипотетический кишечный фактор, возбуждающий деятельность оксинтиновых клеток. 14. Гормон, обладающий соматостатиноподобной имму-нореактивностью — фактор, ингибирующий освобождение гормона роста. 15. ГИП — ингибитор кислой секреции. 16. ВИП влияет на пищеварение, сердечно-сосудистую систему, дыхательную систему, метаболизм, на кровь. 17. Мотилин стимулирует активность тела желудка. 18. Химоденин стимулирует секрецию ферментов поджелудочной железы. 19. Бомбезин стимулирует кислую секрецию желудка, сокращение желчного пузыря, стимулирует панкреатическую секрецию. 20. Субстанция П. обеспечивает понижение кровяного давления и расширение сосудов. 21. Антелон — противоязвенный фактор. Кроме всего этого выяснилось, что эндокринные клетки желудочно-кишечного тракта вырабатывают такие типичные гипоталамо-гипофизарные гормоны, как тиреотропный гормон и АКТГ, а клетки гипоталамуса и гипофиза продуцируют типичный гормон желудочно-кишечного тракта — гастрон. Таким образом, гипоталамо-гипофизарная и желудочно-кишечная гормональные системы оказались в чем-то родственными. Значение пищеварительной системы как эндокринного органа еще более возрастает в связи с открытием эндогенных морфинов — эндорфинов и энкефалинов, обладающих мор-финоподобной (болеутоляющей, успокаивающей), активностью. Они локализуются и продуцируются в тканях не только мозга, но и желудочно-кишечного тракта. Для эффективной работы кишечной гормональной системы требуется содержать кишечные стенки в чистоте, поддерживать функционирование нормальной флоры кишечника и избавлять желудочно-кишечный тракт от шлаков. Для этого существуют, специально разработанные, высокотехнологичные продукты современной биоинженерии, направленные на нормализацию данных функций на тонком, природном уровне. Двойная целлюлоза - Прекрасное средство для профилактики злокачественных образований, уменьшает потребность в пище, предотвращает появление ожирения, способствует очищению желудочно-кишечного тракта. Хитозан - Способствует установлению биологического равновесия в организме, замедляет процесс старения тканей, повышает иммунитет, ускоряет процесс заживления ран, способствует быстрому очищению организма.


Недавно вновь услышал мнение, бытующее у некоторой части потребителей мёда, о том, что он может храниться не более одного года. В дальнейшем, считают они, мёд теряет свои ценные пищевые качества и лечебные свойства. Более того, в нём, якобы, образуются ядовитые вещества, типа метилфурфурола.

Смею заверить, что подобное мнение не имеет под собой никаких оснований. Мёд высокого качества при надлежащих условиях хранения может сохраняться очень и очень долго. Вещественным тому подтверждением является мёд, найденный археологами в одной из египетских пирамид, в усыпальнице фараона, жившего за несколько тысяч лет до появления этих строк. Мёд не потерял своих качеств и был пригоден в пищу без ограничений.

От себя добавлю, что в мёде, поставленном на хранение, процессы ферментации продолжаются еще как раз целый год. В результате этого выдержанный мёд по своим лечебным свойствам значительно превосходит свежий, только что откачанный, хотя уступает ему в ароматности запаха и по внешнему виду.

Что может сравниться с янтарным мёдом, тугой струей бегущим из медогонки? В нём и тепло уходящего лета, и золото закатов и рассветов, и ароматы тысяч и тысяч цветков, с которых пчёлки несли нектар. Следует, однако, помнить, что в лечебных целях более предпочтителен выдержанный мёд, который и в старину ценился выше свежеоткачанного.

Что касается условий хранения, то, как уже было упомянуто, мёд следует приобретать у знакомых пчеловодов, что, в определенной степени, уже является гарантией его высокого качества. Кроме того, следует учитывать некоторые свойства мёда.

Мёд хранят в тщательно (в идеале – герметично) укупоренной стеклянной или эмалированной, без малейших сколов, таре при температуре не выше 10 °С. (Пчеловоды говорят: мёд при откачке любит тепло, а при хранении – холод.) Если упаковка герметична – влажность не имеет существенного значения. Если же упаковка герметична лишь условно (полиэтиленовые крышки, например), необходимо хранить мёд в помещении с минимальной влажностью и при отсутствии посторонних запахов.

Подведём итог. Если Вы купили заведомо хороший мёд, уложили его в стеклянные банки, закатали жестяными, покрытыми пищевым лаком крышками и поставили на хранение в тёмном помещении с достаточно низкой, но положительной температурой и невысокой влажностью – можете не беспокоиться: этот мёд будет храниться столько, сколько Вам необходимо. При очень длительном хранении в нём произойдут лишь два изменения, не влияющие на качество.

Первое: сверху отслоится небольшая жидкая фракция (не следует путать с тем же явлением, произошедшем в свежем мёде). Если в свежем «засахарившемся» мёде это говорит о возможном наличии незрелого мёда, то в старом является ничем иным, как фруктозой, которая не «сахарится» и находится в промежутках между кристаллами глюкозы. При длительном хранении она постепенно поднимается вверх по обычным физическим законам.

Второе: мед с годами, безусловно, темнеет.

В общем, покупайте мёд, покупайте в любых количествах, как покупаете впрок другие продукты длительного хранения, ешьте его на здоровье и ничего не бойтесь.






Заговоры Гадания - журнал онлайн © 2016 Все права защищены. Копирование материалов только при условии установки активной ссылки на http://zagovorygadania.ru

  Яндекс.Метрика