Главная ГАДАНИЯ ЗАГОВОРЫ ХИРОМАНТИЯ КАРТЫ ТАРО МАГИЯ ТАЛИСМАНЫ Гороскопы
Логин:  
Пароль:
ГОРОСКОПЫ ЗАКЛИНАНИЯ НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ФЭН ШУЙ РУНЫ АСТРОЛОГИЯ НУМЕРОЛОГИЯ МОЛИТВЫ Ленорман ПРОРОКИ
Интересное на сайте

Природные антиоксидантыЧто такое природные и натуральные антиоксиданты?! Это вещества антиокислители. Важнейшая причина, по которой многие растительные продукты способны продлевать жизнь заключается в том, что они содержат в себе большое количество сильнодействующих веществ антиокислителей или антиоксидантов. Мы знаем, что старение - это в первую очередь окисление или прокисание. Употребление в пищу антиоксидантов позволяет существенно замедлить прокисание, а значит и старение организма, тоесть продлить жизнь.

Но откуда антиоксиданты в растениях?
Нам станет это ясно, если мы вспомним в каких непростых природных условиях многим растениям приходится существовать. За миллионы лет, смогли выжить и приспособиться те из них, которые выработали защиту от неблагоприятных условиях среды и прокисания, в том числе. Не случайно, максимальное количество природных натуральных антиоксидантов наблюдается обычно в кожуре (!) и коре (!) растений и деревьев, а также в косточках (!), где хранится генетическая информация. Так что всё исключительно логично: растения защищаются от прокисания с помощью выработки антиоксидантов, а мы, употребляя эти растения в пищу, насыщаем антиокислителями свой организм и защищаем себя от прокисания, старения и болезней.

Считается, что наиболее эффективные соединения - биофлавоноиды, которые лучше всего препятствуют разрушению и старению организма, находятся в тех составах, которые придают растениям их выраженную пигментацию или окраску. Именно по этой причине наиболее полезными оказываются те продукты, которые имеют наиболее тёмную окраску (черника, тёмный виноград, свёкла, фиолетовые капуста и баклажаны и т.п.). То есть, даже без химического анализа мы можем поедать самые полезные продукты (фрукты, овощи, ягоды и т.п.), отдавая предпочтение тем, что сильнее всего окрашены в тёмные тона.
Биофлавоноиды - также снижают уровень холестерина, снижают тенденцию красных кровяных телец слипаться и образовывать тромбы и многое другое.
Данные вещества антиоксиданты настолько важны, что получили название - витамин Р.
Наиболее внимательный читатель спросит: «но ведь Вы утверждали, что содержание витаминов в продуктах слишком мало, чтобы оказывать влияние на продление жизни». К счастью именно витамин Р содержится во многих растениях в очень приличных количествах. Несколько сотен граммов (100 - 500) некоторых продуктов содержат дозировку витамина Р, которой можно лечить ряд заболеваний сердца, сосудов, глаз и т.п.

Итак. Природные натуральные антиоксиданты в растительных продуктах питания способны продлевать жизнь, умеренно омолаживать организм, осуществлять профилактику массы болезней.

Ниже мы приводим сводные таблицы содержания антиоксидантов в продуктах питания. Напомним, антиоксиданты обезвреживают свободные радикалы, которые, в свою очередь, являются одной из главных причин старения и множества дегенеративных болезней. Растения вынуждены существовать в таких условиях окружающей среды, от которых им необходимо защищаться. Для защиты они и вырабатывают разные защитные вещества, в том числе антиоксиданты-противоокислители. Употребляя эти растения в пищу, мы также защищаем свой организм от свободных радикалов и прокисания ими вызываемого.
Исследования наличия антиоксидантов в продуктах питания проводились в Бостонском Универститете в США.

Приводятся две таблицы, поскольку для измерения антиоксидантов в продуктах использовались разные методики.
Нам надо обратить внимание на то, что при равном количестве антиоксидантов мы съедаем обычно разное количество каждого продукта. Например, в некой специи может быть столько же антиоксидантов, сколько и в фасоли, но очевидно, что фасоли мы можем съесть гораздо больше, поэтому и преимущество мы должны отдавать ей. Кроме того, важно смотреть на калорийность продуктов. К примеру, количество антиоксидантов в черносливе одно из самых больших, но и калорийность его высока - им лучше сильно не злоупотреблять и есть не вдобавок к остальным продуктам, а вместо конфет, булочек и т.п.




Гомеопатические препаратами, для лечения  повреждений.Наиболее часто применяемые Гомеопатические средства , которые используются для лечения различных повреждений. Вы можете держать их у себя дома, в качестве домашней аптечки. Эти препараты должны приниматься в 3-ем или 6-ом разведении. Вы можете принимать препарат каждые 1-3 часа, рассасывая за 20 минут до еды, уменьшая дозы по мере уменьшения симптомов. Если вы не наблюдаете какого-либо улучшения острого состояния спустя 24 часа, возможно, препарат, который вы принимаете, неверный. Если симптомы продолжаются, назначьте другой препарат или обратитесь к профессиональному гомеопату. Как правило, людям рекомендуют лечить себя самим только тогда, когда они испытывают не угрожающее жизни острое состояние, и обращаться за профессиональной помощью, если у них хронические или потенциально опасные для здоровья состояния.

Арника : Это лекарство номер один, которое используется в спортивной медицине и в качестве первой помощи. Оно используется для лечения травмы при закрытых повреждениях (без кровотечения). Также уменьшает боль и ускоряет процесс выздоровления. Если вы постоянно принимаете участие в спортивных соревнованиях или занимаетесь физическими упражнениями, если вам не нравится чувствовать боль от полученной раны, Арника - это то, что вам нужно.

Гиперикум  Этот препарат - первое лекарство, которое назначается для лечения увечий, связанных с нервами или с теми частями тела, где нервные окончания находятся в изобилии, сюда входят пальцы рук и ног (защемление пальца), а так же боли при занозе. Любое увечье, при котором человек чувствует сильнейшие болевые ощущения, указывают на то, что должно назначаться данное лекарство.

Ледум  Ещё одно средство при ранах колющим предметом. Вместе с гиперикумом они используются при проникающих ранах ладоней и подошв. Ледум большое лекарство укусов насекомых, кошек, крыс, змей.

Рус токс (ядовитый плющ): Этот препарат наиболее часто используется для лечения растяжений и травм мышц. Он особенно рекомендуется, когда у человека возникает боль, как только он начинает двигаться, и боль уменьшается, чем больше человек двигается.

Календула  Этот гомеопатический препарат применяют в качестве профилактики гнойных осложнений при открытых повреждениях.

Стафизагрия  Большое средство ран, нанесённых режущим, острым предметом (например, ножом или стеклом). Её применяют после операций, для быстрейшего выздоровления.




Вариант I

   С помощью сока сныти обыкновенной. Лучшее время чистки: май-июнь. Выбирайте свежие побеги сныти. Если не найдете, берите любую траву. Отправьте ее в соковыжималку или мясорубку, а получив сок, принимайте его по следующей схеме: 1-й день по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15-30 минут до еды, 2-и день - по 2 столовые ложки.

Прислушайтесь к поведению своего организма: если нет побочных явлений, то с третьего дня можно принимать сок по полстакана. Таким образом пейте сок 10 дней, затем сделайте перерыв на 5 дней и снова пейте 10 дней. У больных с язвенными процессами могут начаться боли, изжога. Попейте тогда немного соды с водой.

Вариант II

   Утром натощак выпить стакан раствора (столовая ложка на стакан воды) глауберовой соли (сульфат натрия) в теплом или холодном виде. В этом случае цель состоит не в очищении кишечника, а в извлечении из организма всех имеющихся в нем токсинов и отходов. Раствор действует на токсичную лимфу и отходы так же, как магнит на гвозди и металлические опилки. Собрав их таким образом, мы получаем возможность избавить организм от этой дряни путем неоднократного очищения кишечника. Количество выводимых нечистот может достичь 3-4 и более литров, что способ^ привести к обезвоживанию организма Чтобы не допустить этого, необходимо восполнить жидкость. Готовим смесь из 2 л свежего сока цитрусовых, 2 л воды. К соку 4 больших или 6 средних грейпфрутов, 2 больших или 3 средней величины лимонов добавляем сок апельсина в таком количестве, чтобы общий объем составил 2 л. Затем добавляем 2л воды. Указанную смесь начинают употреблять через 30 минут после принятия раствора глауберовой соли и продолжают пить с периодичностью в 20-30 минут.

В течение всего дня не следует ничего есть, однако, если к вечеру голод станет особенно нестерпимым, можно позволить себе немного апельсинов или плодов грейпфрута или сельдерейного сока. Перед сном надо обязательно сделать клизму из 2 л чуть теплой воды с добавлением туда сока 1-2 лимонов. Такое очищение следует проводить 3 дня подряд. В результате из организма выйдет примерно 12 л токсичной лимфы, а ее место займет такое же количество ощелачивагощей жидкости.

На четвертый и в последующие дни следует начинать пить овощные соки и есть сырые овощи и фрукты.

Если во время или после очищения появится слабость, не беспокойтесь, так как в конечном счете вы обязательно обретете бодрость и здоровье.





Как бы вы не готовили, блюда могут получаться полезными и низкокалорийными. Просто соблюдайте правила, перечисленные в этой статье.

ГОТОВЬТЕ НА ПАРУ

Рыба и овощи отлично готовятся на пару, а витамины и минералы не переходят в воду. Отваривание овощей в воде уничтожает до 45% витамина С в овощах, когда приготовление на пару уничтожает только 25%.

1. Готовьте овощи на пару как можно меньше времени, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ.

2. Не давайте кипящей воде внизу пароварки касаться овощей, или они переварятся и витамины и минералы растворятся в воде – расстояние должно быть около 5 см.

3. Зеленые овощи сохраняют свой яркий зеленый цвет, если готовить их на пару, когда морковь остается ярко оранжевой, а цветная капуста – снежно белой. Возможно, звучит не очень серьезно, но если овощи выглядят симпатичней, у них больше шансов быть съедеными.

4. Никогда не посыпайте солью перед тем, как готовить на пару, так как соль вытягивает влагу и вкус из овощей, и овощи в конце получатся бесцветными.

5. Готовьте рыбу на пару – можно просто положить ее в пароварку, а можно завернуть в жиронепронецаемую бумагу или фольгу, чтобы получились конвертики. В конвертик можно положить зеленый лук, травы, имбирь, а разворачивать их уже на тарелке.

6. Готовьте над приправленным ароматным бульоном (рыбном, овощном или курином), нежели над водой. Или просто добавьте в горсть зелени в воду – укроп, фенхель и кориандр отлично подходят к рыбе.

7. Оживите обычную зеленую фасоль. Отварите на пару в течение 6 мин, затем перемешайте в масле из грецкого ореха, обваляйте поджаренных хлопьях миндаля и порезанном свежем эстрагоне или тертой апельсиновой цедре.

8. Отваривайте молодой картофель в кожуре в течение 15 мин до мягкости. Затем перемешайте в низкокалорийном майонезе или йогурте, добавьте мелко порезанные маринованные огурчики, лук-шалот и укроп.

9. Оживите отварную рыбу порезанными свежими травами – шнитт-лук (резанец), петрушка, укроп и кервель. Используйте просто травы или смешайте их с лимонным соком или ложкой сметаны или крем фреш.

10. Для придачи восточного аромата куриным грудкам (предварительно замаринованной на ночь в соусе терияки, тертом корне имбиря, ложке жидкого меда и раздавленной дольке чеснока) с брокколи в конвертиках из бумаги в течение 8-10 мин. Отварите рис басмати в курином бульоне в кастрюле внизу.

11. Обвалять филе рыбы в полосках зеленого лука и имжиря. Добавить немного вина, хереса, вермута или апельсинового сока и завернуть в конверты (как в пункте 5).


ГОТОВЬТЕ НА ГРИЛЕ

Для гриля подходит мясо, прица, рыба, морепродукты и овощи. На гриле готовить заметно лучше, чем жарить на сковороде, так как конечный продукт содержит намного меньше калорий.

12. Всегда ставьте решетку в форму для запекания, чтобы жир капал вниз.

13. Чтобы постное мясо и курица не высыхали, покройте их небольшим количеством растительного масла. Минимизировать количество используемого масла можно, взяв специальный распылитель.

14. Маслом можно смазывать мясо с помощью кисточки или окунуть кусочек бумажного кухонного полотенца в растительное масло и смазать им мясо.

15. Предварительное маринование птицы, мяса, рыбы и овощей – верный способ получить сочное блюдо. Используйте маринады на основе масла и уксуса, ароматизированного масла и фруктового сока с травами или низкокалорийного йогурта со специями,

16. Добавляйте в масло порезанные травы, лимонную цедру, раздробленные специи (семена).

17. Вместо соли (которая высушивает мясо) натирайте мясо специями из дробленых сушеных чили, паприки и карри.

18. Попробуйте цитрусовые глазури. Смешайте цитрусовый сок со специями (например, корицей или зирой), с медом или кленовым сиропом, а затем смажьте мясо перед тем, как запекать.


ЗАПЕКАЙТЕ В ДУХОВКЕ

При соблюдении некоторых правил вы можете запекать в духовке с минимальным количеством калорий.

19. Купите прочную форму для запекания с решеткой для мяса и птицы. Решетка необходима, чтобы поднимать мясо над жиром, который стекает вниз во время запекания.

20. Непригораемся форма лучше всего подойдет для запекания овощей и рыбы – все, что нужно добавить, это немного масла.

21. Запекайте курицу вверх дном на решетке, затем переверните на бок и затем грудкой вниз. Таким образом птица останется сочной без добавления жира. Курица, запеченная с кожей получается восхитительно сочной, но ее нужно снять перед употреблением. Запеченная курица без кожи содержит 5.4 гр жира на каждые 100 гр, когда как с кожей это 14 гр жира на 100 гр.

22. Когда запекаете мясо, снимайте жир из формы и поливайте сверху очень умеренно.

23. Когда при запекании мяса выделяются соки, вместе с ними из мяса выходят некоторые витамины и минералы. Поэтому всегда используйте соки для приготовления подливки к мясу. Чтобы использовать сок, а не жир, преварительно снимите его с поверхности.

24. Форму можно застелить непригораемой бумагой, тогда можно запекать с меньшим количеством жира.

26. На дно формы можно положить кусочки неочищенного картофеля с целыми неочищенными дольками чеснока, веточками розмарина и черным молотым перцем. Побрызгать оливковым маслом и перемешать. Запекать в горячей духовке до хрустящей корочки.

27. Перемешайте в форме для запекания соцветия цветной капусты в оливковом масле с черными семенами горчицы. Запекайте в духовке до мягкости и коричневой корочки. Подавайте с порезанным свежим кориандром.

28. Целого морского окуня можно начинить кружочками лимона и веточками мяты. Положить в форму на слой свежей мяты и посыпать мятой. Побрызгать оливковым маслом, посыпать перцем и запечь, пока рыба не будет легко распадаться на кусочки.


ГОТОВЬТЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

В микроволновке лучше всего готовить рыбу, курицу, овощи и фрукты. Добавляйте небольшое количество бульона для аромата – вам никогда не понадобится больше жира. Продукты готовятся в микроволновой печи очень быстро и теряется меньше витаминов.

29. Поскольку блюда готовятся в закрытом контейнере, все соки собираются в форме. Чтобы получить как можно больше пользы, всегда подавайте блюдо с выделившимися соками.

30. Вместо того, чтобы тушить порезанный лук в масле на сковороде, приготовьте его в микроволновке при 750 W в течение 3 мин.

31. Чтобы снизить содержание жира при готовке мяса и птицы, используйте специальную форму для микроволновой печи с решеткой, так чтобы жир стекал в форму внизу.

32. Готовьте овощи, курицу и рыбу в некольких ложках фруктового сока. Используйте просто сок или добавьте в него порезанные травы (свежие или сушеные), специи, горчицу или мед.

33. Перед тем, как готовить курицу в микроволновке, снимите с нее кожу и намажьте глазурью из джема или апельсинового конфитюра, смешанного с лимонным соком и специями.

34. Готовьте куриные грудки без кожи и рыбу на среднем режиме в бульоне с парой веточек шафрана или куркумы – с цветом и ароматом и без калорий. Попробуйте добавить банку нута или белой фасоли к бульону.

35. Делайте сливочное картофельное пюре из запеченной в микроволновке картошки, смешав мякоть с оливковым маслом и натуральным йогуртом вместо сливочного масла и молока.

36. Быстрый и здоровый десерт в микроволновке – запеченное яблоко (вырезать сердцевину, всыпать немного коричневого сахара и запечь в микроволновой печи) с натуральным йогуртом.


ГОТОВЬТЕ НА СКОВОРОДЕ (ВОК)

Быстрое обжаривание на сковороде отлично подходит для маленьких кусочков постного мяса и курицы, рыбы с плотной мякотью и морепродуктов, для овощей, фруктов, орехов, лапши и риса. Поскольку маленькие кусочки быстро готовятся, в них сохраняются полезные вещества.

37. Сочетайте в блюде 1/3 белковых продуктов и 2/3 овощей плюс лапшу, рис или другие зерновые. Такое сочетание предоставляет все необходимые полезные вещества, сытно и низкокалорийно.

38. Используйте для жарения качественный непригораемый вок. Чтобы можно было использовать минимальное количество масла. Нагрейте пустой вок, затем добавьте несколько чайных ложек масла и хорошо его прогрейте перед тем, как добавлять что-то еще. Если масло недостаточно прогрелось, продукты впитают много масла.

39. Овощи и фрукты нужно резать сразу перед тем, как жарить, чтобы они не начали терять витамин С через окисление.

40. Режьте мясо и птицу против волокон и овощи по диагонали, так они быстрее приготовятся и потеряют меньше полезных веществ.

41. Постоянно двигайте продукты в воке, чтобы они не впитывали масло. Если они начинают прилипать, добавьте ложку воды, бульона или вина.

42. Всегда используйте замороженные овощи прямо из морозилки. Пока они размораживаются, они теряют полезные вещества.

43. Используйте качественное постное мясо и птицу, которое быстро приготовится. Срежьте весь жир и снимите кожу.

44. Когда жарите курицу, добавляйте к ней добавки по вкусу – чеснок, имбирь, репчатый лук или шалот, а также щедрое количество черного перца. В конце добавьте немного соевого соуса, разведенного в воде, и подавайте с рисом – получится мгновенный и прекрасный ужин.

45. Для вегетарианского блюда обжарьте кусочки лука до золотистого цвета, перемешайте с щепоткой китайских пяти специй и разноцветными овощами на ваш выбор. Немного кунжутного масла сверху – и ужин готов.


АРОМАТИЗИРУЙТЕ

Чтобы компенсировать недостаток соли и жира, попробуйте такие добавки:

46. Добавьте в сковороду, где готовится блюдо немного покупной салатной заправки и перемешайте ее со всеми выделившимся соками.

47. Подавайте с соленьями и соусами – многие покупные соусы низкокалорийны, чтобы сделать блюдо интереснее.

48. Вместо соусов на сливочном масле и сливках используйте низкокалорийный йогурт, фромаж фре или кварк.

49. Сделайте быструю фруктовую сальсу – смешайте мелко порезанный красный лук о свежим кориандром и подавайте с курицей; или смешайте мелко порезанный свежий ананас с порезанным кресс-салатом или салатом рокет и подавайте с мясом.

50. Чеснок и лук не нужно обжаривать в масле. В непригораемой сковороде они отлично готовятся в небольшом количестве воды, вина или бульона (или в смеси). Когда они дойдут до нужной кондиции, увеличьте огонь и выпарите жидкость.




Как правильно умыться Первый и наиважнейший закон правильного умывания гласит: "Никогда не умывайтесь кусковым мылом!" Такое мыло, в отличие от жидкого, имеет щелочную реакцию, в то время как основной механизм защиты нашей кожи от бактерий и прочих напастей - ее кислая среда. Женщины порой годами ищут подходящий им защитный крем, в то время как можно просто не разрушать естественную защиту кожи.
Жирную кожу, так же как сухую и чувствительную, нужно очищать грамотно. А для этого вместо мыла приобретите любое другое средство для умывания. Это может быть гель, мусс, крем или жидкое мыло.
Главное, выбрать средство для вашего типа кожи. Не дайте названию типа "очищающий крем" ввести вас в заблуждение - такого рода крем тоже нужно смывать водой. Чаще других эту ошибку совершают женщины с сухой и чувствительной кожей. Справедливо полагая, что водопроводная вода сушит и раздражает кожу, они снимают макияж ватными тампонами с косметическим молочком, считая на этом процедуру законченной. А между тем молочко следует использовать вместо мыла, а не вместо воды
Хлорированная вода больших городов неспособна как следует очистить кожу. Это очень хлопотно, но если вы хотите, чтобы ваша кожа была здоровой, заведите мисочку для умывания кипяченой водой. Можно смягчить воду иначе, добавив, например, 1/4 ч. л. соды на 1 л воды. Но самым настоящим пиршеством для кожи будет умывание с добавлением в воду отваров различных трав. Мята, ромашка, зверобой, все то, что стоит у вас в кухонном шкафчике на случай, если кто-то заболеет, можно использовать и на благо вашей привлекательности.
Важно только помнить, что, например, календула и зверобой обладают противовоспалительными и вяжущими свойствами и поэтому подойдут скорее для жирной кожи. А вот отвар из льняного семени больше подойдет для обладательниц сухой и чувствительной кожи.




Заговоры Гадания - журнал онлайн © 2016 Все права защищены. Копирование материалов только при условии установки активной ссылки на http://zagovorygadania.ru

  Яндекс.Метрика