Главная ГАДАНИЯ ЗАГОВОРЫ ХИРОМАНТИЯ КАРТЫ ТАРО МАГИЯ ТАЛИСМАНЫ Гороскопы
Логин:  
Пароль:
ГОРОСКОПЫ ЗАКЛИНАНИЯ НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ФЭН ШУЙ РУНЫ АСТРОЛОГИЯ НУМЕРОЛОГИЯ МОЛИТВЫ Ленорман ПРОРОКИ Звезды
Интересное на сайте
ФЕН ШУЙ
Фэн-Шуй в России

Фэн-Шуй в России

О фэн-шуй российская публика узнала не так давно. Более-менее серьезные публикации начали появляться где-то лет семь - девять назад. Конечно, было кое-что и до этого времени. Но в основном дело ограничивалось статьями в периодической печати и не
05.06.18

Лучшие статьи

Эфирные масла

01.06.18 | Категория: НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Эфирные масла это смеси летучих, душистых веществ, раньше они назывались благовониями. Вырабатываются эфирные масла не у всех растений одинаково, в наибольшей степени это выражено у эфиромасличных растений,которые в изобилии произрастают в Святой Земле. Количество эфирных масел в растениях колеблется в широких пределах — от тысячных долей процента до 25%. На накопление эфирных масел оказывают влияние: климат, свет, почва, возраст, вид удобрения, фаза развития и т.д. Накапливаются эфирные масла в растениях в различных местах: листьях, цветках, плодах, корнях, смоляных ходах...
Запахи - мощнейшие сигналы, улавливая которые мозг открывает нам доступ в самые недра нашей памяти. Иные переживания и состояния лишь они, запахи, могут выудить из этих глубин. Более, нежели остальные четыре из пяти наших чувств. Звучит романтично, но это  чистый научный факт.
Использование эфирных масел как душистых веществ имеет  многовековую историю. Название этой группе веществ было дано в 18 веке, когда об их химическом составе еще ничего не было известно. Эфирными их назвали потому, что они легколетучи, а маслами, — так как жирные на ощупь, не смешиваются с водой и легче ее. скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:4)
Похожие статьи:

Среди огромного множества эфирных масел наиболее известны и широко применяются в ароматерапии около 300 видов. В состав эфирных масел может входить до 3000 компонентов, что позволяет им работать многофункционально, с высокой степенью избирательности.


эфирные масла получают в основном путем:



прессования;

паровой дистилляции;

мацерации.


          Качество эфирных масел зависит от метода выделения, качества сырья, растворителей и соблюдения правил технологии.


          Прессование обычно используют для получения цитрусовых эфирных масел.


          При паровой дистилляции в качестве сырья используют древесину, листья, траву.


          При обработке сырья паром испаряется вода, обогащенная ароматическими маслами. При этом происходит разделение летучих и нерастворимых в воде компонентов. Процесс дистилляции может быть повторен несколько раз, однако это влияет на качество получаемых эфирных масел.


          Широко известны так называемые душистые воды, представляющие собой воду, обогащенную гидрофильными группами эфирного масла. Установлено, что структура натуральной душистой воды схожа с кристаллической решеткой талой воды.


          Другой способ получения эфирных масел - мацерация, т.е. сначала сырье погружают в растворитель (самые качественные масла получают при использовании чистого пшеничного спирта), а затем отделяют от растворителя ароматические масла.


          Ароматические масла обычно находятся в жидком виде, но могут быть также и полужидкими, и даже в твердыми. Лишь при повышении температуры они переходят в жидкую фазу.


          При экстракции ароматических масел растений углеводородными растворителями получают конкреты - густые воскообразные суспензии с высоким содержанием эфирных масел.


          При вторичной экстракции конкрета получают абсолюты. Эта технология предполагает использование чистого спирта, в котором растворяются лишь ароматические вещества и практически не растворяются воскообразные вещества.


          Для дополнительной очистки от нелетучих компонентов абсолюты могут подвергаться перегонке в вакууме.


          Определить качество масла очень трудно, но в то же время и дистрибуторы, и производители парфюмерии и косметики всегда знают, из какой ниши они получают препарат. И если продукты аромасинтеза продаются как ароматерапевтические - это сознательное надувательство!


          Особое внимание подобным вещам должны уделять врачи, которые сейчас все чаще обращаются к ароматерапии.



Комментарии к статье Эфирные масла :
ГАДАНИЯ
На сердечке (рисуем на бумаге)

На сердечке (рисуем на бумаге)

Гадающий берёт лист в клетку и рисует сердечко. Затем обводит все получившиеся клетки в сердечке(так же, как обычно ищут площадь неправильной фигуры ). Потом все получившиеся клетки делятся на фигурки по 3 клетки (клетки располагаются под прямым
03.06.18



Заговоры Гадания - журнал онлайн © 2016 Все права защищены. Копирование материалов только при условии установки активной ссылки на http://zagovorygadania.ru

  Яндекс.Метрика