Главная ГАДАНИЯ ЗАГОВОРЫ ХИРОМАНТИЯ КАРТЫ ТАРО МАГИЯ ТАЛИСМАНЫ Гороскопы
Логин:  
Пароль:
ГОРОСКОПЫ ЗАКЛИНАНИЯ НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ФЭН ШУЙ РУНЫ АСТРОЛОГИЯ НУМЕРОЛОГИЯ МОЛИТВЫ Ленорман ПРОРОКИ Звезды
Интересное на сайте
ФЕН ШУЙ
Фэн-Шуй в России

Фэн-Шуй в России

О фэн-шуй российская публика узнала не так давно. Более-менее серьезные публикации начали появляться где-то лет семь - девять назад. Конечно, было кое-что и до этого времени. Но в основном дело ограничивалось статьями в периодической печати и не
05.06.18

Лучшие статьи

Итак, что же такое правильное питание?

Правильное питание - это система питания, которую можно классифицировать по ступеням в сторону ужесточения правил.

Правильное питание - наличие в меню всех необходимых питательных веществ.

Первая ступень правильного питания - это скорее сбалансированное питание, то есть на данном этом нет никаких ограничений. Здесь главное поступление всех необходимых веществ. Нужного количества белка, и соответственно незаменимых аминокислот, жиров (насыщенных и ненасыщенных жирных кислот), в том числе холестерина, углеводов и клетчатки, нужного количества витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, а также витаминоподобных и прочих соединений. Этим Вы обеспечите нормальную работу своего организма, при этом не в чем себя не ограничевая.

Правильное питание - ограничение поступления вредных веществ.

Вторая ступень ужесточения - это ограничение вредных продуктов. Здесь можно идти от более вредного к менее вредному. То есть если сначала, это например, лимонад, который из себя представляет одну химию, не несущую в себе никаких полезных веществ. Потом это жареные, копченные и подобные продукты. Далее рафинированные продукты, такие как сахар, рафинированные масла и мука и т.п.

Правильное питание - раздельное питание.

Третья ступень - это раздельное питание. То есть когда отдельные группы продуктов не съедаются за один прием пищи.

Правильное питание - минимизация приготовления пищи.

Четвертая ступень - это практически сыроединие, то есть если такие вещи как мясо Вы варите (на этом этапе из способов тепловой обработки остаются - варение, пароварение, тушение и т.п.), то все, что можно съесть сырым (овощи, орехи) или просто вымочить, а не варить (гречневая крупа) - Вы едите сырым или вымачиваете. Это сохранит важные и полезные, для организма, соединения.

Правильное питание - вегетарианство.

Пятая ступень - это отказ от животных продуктов. Вегетарианство делится на две группы, "чистые" вегетарианцы, которые не едят любых животных продуктов, в том числе молока, молочных продуктов и яиц, и оволактовегетарианцы (от лат. ovum - яйцо и lactis - молоко), которые соответственно не употребляют животных продуктов, но употребляют молоко, молочные продукты и яйца.

Правильное питание - подводим итоги.

Итак, подводя итог, можно сказать, первая ступень необходима всем и на протяжении всей жизни, для нормального существования организма, ведь у питательных веществ есть суточные необходимые дозы, установленные медициной. Вторая ступень уже имеет много спорных моментов, ведь постоянно ведутся споры о том, что вредно, а что нет. Хотя конечно есть много очевидных вредных продуктов, признанных всеми. Здесь все зависит от вашего здоровья. Если Вы молоды и здоровы, то организм выведет все вредные вещества, поступившие извне. Если Вы в возрасте и со здоровьем у Вас не очень, то Вам следует ограничить поступление вредных веществ, игнорируя вредные продукты. Что касается раздельного питания, вокруг которого тоже много постоянных споров, необходимость его не доказана, но потребляя отдельные группы продуктов - раздельно, вы определенно разгрузите свою систему пищеварения. Поэтому рекомендовать его можно людям с больным или ослабленным желудочно-кишечным трактом. Далее минимизация приготовления пищи, это определенно сохранит множество легкоразрушаемых полезных соединений, но в некоторых природных продуктах, наряду с полезными веществами есть вредные соединения, а также соединения, мешающие нормальному усвоение полезных (например в яйцах). Дополнительная обработка пищи также облегчает ее переваривание. Что касается вегетарианства, то наряду со статистикой о меньшей заболеваемости вегетарианцев, есть статистика, подтверждающая о раннем разрушении ногтей, зубов и волос. Так что если первая и вторая ступень доказали свою полезность, то за остальными выбор за вами.





Главное — не переусердствовать


Весна — время авитаминозов, и многие из нас начинают активно принимать витамины для поддержки ослабленного организма. Оно и правильно — по весне витамины в фруктах-овощах разрушаются.
Но, как сообщил Александр Мельник, зам. главврача городской санстанции (горСЭС), предусмотренная нормами витаминизация питания в больницах, детсадах, школах и ПТУ в Виннице не производится. Денег на это в бюджете нет...
Между тем, по информации горСЭС, результаты медосмотров показывают, что наибольший рост заболеваемости прослеживается именно в школьном возрасте: снижение слуха, зрения, дефекты речи, нарушение осанки. Это — неизбежный результат количественного и качественного голодания...
— Скрытые формы витаминной недостаточности не имеют внешних проявлений и симптомов, однако снижают работоспособность, общий тонус организма и его устойчивость к неблагоприятным факторам, — считает Александр Васильевич. — Одним из тревожных сигналов может быть затянувшееся выздоровление после болезни.
Витаминная недостаточность может вызывать анемии. Но, чтобы избежать пугающих симптомов, не стоит сразу бежать в аптеку за “ударной” дозой витаминов. Тяжелая витаминная артиллерия не раскроет, а, наоборот, подавит ваши собственные иммунные возможности. Поэтому медики советуют начинать “витаминотерапию” малыми дозами, с простых комплексов (“Ревит”, “Аевит”). Они и запустят механизм восстановления энергии.
Какой витамин выбрать?
Сегодня изучено не более 30 витаминов и витаминообразных веществ, а непосредственное значение в еде и здоровье имеют только 20. Поэтому определить, какого именно витамина вам недостает, несложно: у каждого вида авитаминоза — свои клинические признаки.

С-авитаминоз — кровоточивость десен, цианоз губ, носа, ушей, бледность кожи, развитие анемии. В своем крайнем проявлении приводит к цинге. Источник витамина — цитрусовые
В-авитаминозы — мышечная слабость, боли в ногах, болезненность икроножных мышц, приводит к полиневриту, к бери-бери, стоматиту, себорейному дерматиту, светобоязни, конъюнктивиту. Источник витаминов: продукты из зерновых, печень, дрожжи, молоко, мясо.
А-авитаминоз — ночная слепота, карофтальмия, гемералопия. Источник витамина: овощи красного и желтого цвета, растительное масло.
D-авитаминоз — рахит, остеопороз. Источник витамина: рыбные продукты, рыбий жир, молочные продукты.




« Не надо стараться удалить бородавку или папиллому локально всеми физическими средствами или наружными лекарствами. При её устранении таким путём могут возникнуть внутренние расстройства…..». Дидье Гранжорж.

Небольшой экскурс в кожные болезни.

Бородавки, папилломы, контагеозный моллюск – все эти заболевания кожи относятся к группе вирусных болезней кожи. Заражение происходит при непосредственном контакте с больным человеком или через предметы быта.

Теперь немного подробнее о каждом заболевании.

Бородавки. Различают три вида бородавок: обычные (простые или вульгарные), плоские (юношеские) и подошвенные.

Обычные бородавки. Локализуются чаще всего на тыльной поверхности кистей, пальцах рук, тыле стоп, реже на других поверхностях тела. Высыпания представлены возвышениями над невоспалённой поверхностью кожи желтовато-серого или буровато-коричневого цвета, диаметром от 2 – 5 до 10 мм, с сухой, шероховатой поверхностью. Нередко поверхность бородавок покрыта небольшими сосочками, ворсинками, исчерчена трещинами.

Субъективные расстройства отсутствуют, лишь бородавки, локализующиеся возле ногтей и бородавки, расположенные в местах постоянной травматизации могут быть болезненными.

Плоские бородавки. По цвету не отличаются от нормальной кожи, но могут быть желтовато-коричневыми. Это плоские и гладкие узелки, слегка возвышающиеся над уровнем кожи, диаметром от 2 до 6 мм. Локализуются на лице, шее, тыле кистей.

Подошвенные бородавки. Появляются на подошвенной поверхности стопы, на участках, которые подвергаются наибольшему давлению. Это плотные роговые образования жёлтого цвета, напоминающие мозоль, возвышающиеся над уровнем кожи, величиной до размеров десятикопеечной монеты. Чаще всего, они болезненны. Заражение происходит в плавательных бассейнах, банях и при пользовании общими ваннами.

Папилломы. Другое название: остроконечные бородавки. По внешнему виду они представляют собой сосочковые разрастания, имеющего суженое основание. Чаще всего они располагаются на шее, в подмышечных и паховых областях, у женщин под молочными железами, т.е. в местах мацерации и раздражения кожи. Те, которые располагаются на половых органах мужчин и женщин, носят название кондилом. Они группируются в виде цветной капусты или петушиного гребня. Заражение может происходить не только при непосредственном контакте с больным человеком и через предметы быта, но и половым путём. Поэтому кондиломы относятся к разряду венерических болезней. Характерной особенностью данной патологии является поражение лиц молодого возраста. Вирус папилломы человека (ВПЧ) рассматривается в качестве возможного этиологического фактора злокачественных новообразований шейки матки, влагалища и вульвы. В последнее время широкое распространение получил папилломатоз гортани, трахеи и бронхов у детей. Причиной этого является инфицирование дыхательных путей новорожденных в процессе прохождения плода через родовые пути женщин с ВПЧ-инфекцией. Лечение заболеваний, обусловленных ВПЧ, является важным этапом профилактики злокачественных новообразований у женщин, а так же в профилактике вышеперечисленных заболеваний у детей.

Контагеозный моллюск. Заболевание характеризуется высыпанием плотных, слегка блестящих полушаровидных узелков цвета нормальной кожи или слегка розоватых, величиной от булавочной головки до горошины. В центре узелков, особенно крупных, отмечается вдавление. Узелки могут быть одиночными или высыпают в большом количестве, не вызывая никаких ощущений. Контагеозный моллюск чаще наблюдается у детей, преимущественно на коже лица, век, шеи, на тыле кистей; у взрослых локализуется большей частью на половых органах, коже лобка и живота.

Как же быть, если всё таки появилась одна из вышеперечисленных проблем? Чаще всего при обращении к: косметологам, урологам, гинекологам и дерматовенерологам вам предложат несколько вариантов лечения. Это выжигание с помощью тока, лазера, жидкого азота, использование специальных мазей и жидкостей или приём препаратов внутрь. Но так ли безопасны все эти способы лечения? Избавляемся ли мы на самом деле от данной патологии или это влечёт за собой какие то проблемы со здоровьем в дальнейшем, о которых мы и не подозреваем? Давайте с этим разберёмся.

Наша кожа и слизистые выполняют много функций! Одна из них – функция защиты организма. И не только от внешних воздействий, но и от «внутренних токсинов». Наш организм функционирует как единая система. Чаще всего на кожу выводятся вредные продукты жизнедеятельности с потом и кожным салом. Кожа и слизистые работают, как орган выделения, наряду с почками и кишечником. И если вдруг, по причине какого то заболевания, функции почек и кишечника ослабевают, то тогда другие органы, в том числе кожа и слизистые, берут на себя эту нагрузку. Тогда и появляются всевозможные высыпания и усиливаются отделения со слизистых! В медицине есть такое понятие, как кожно-висцеральные взаимосвязи. Эти взаимосвязи отражают проекции внутренних органов на кожу. Каждый участок кожи, связан с каким то органом, который при заболевании имеет возможность «вывести на неё», как на более периферический участок, свою проблему. Этим организм защищает жизненно важные органы от болезней. Один из известных французских  врачей гомеопатов Дидье Гранжорж, написал по этому поводу: « Не надо стараться удалить бородавку или париллому локально всеми физическими средствами или наружными лекарствами. При её устранении таким путём могут возникнуть внутренние расстройства.  На самом деле бородавки часто расположены в акупунктурных точках, которые они стимулируют, участвуя, таким образом, в энергетической регуляции индивидуума. Устранение бородавки – это акт, сравнимый с внезапным выдёргиванием палки, на которую опирается человек ». Теперь подумаем, что мы делаем, когда удаляем бородавку или папиллому? Какой вред мы наносим нашему организму?! В одном из основных законов гомеопатии, законе Геренга, говорится: «Болезнь поражает организм снаружи – внутрь, а выздоровление идёт в обратном направлении – изнутри наружу». То есть, болезнь начинается с кожи и слизистых, в дальнейшем, при неправильном лечении прогрессирует на внутренние органы. При удалении бородавок, папиллом, кондилом наружными методами мы как раз и сталкиваемся с таким неверным подходом к лечению!

Теперь разберёмся с вариантом прима лекарств внутрь. В медицинской литературе о вирусе папилломы человека приводятся факторы, способствующие их появлению: снижение иммунитета, заболевания других органов, гормональные нарушения, медицинские манипуляции, в том числе аборты, введение внутриматочных спиралей, беременность. Получается, чтобы вылечить ВПЧ, необходимо принимать гормоны, препараты, стимулирующие иммунитет, антибиотики и т.д.! Какая гремучая  смесь для организма! Сколько возможно осложнений! Не лучше ли разобраться с проблемой пациента в целом и, исходя из этого, его лечить?  Становится ясным, что такими способами, проблема пациента не решается. Так что чистая кожа  в данных вариантах лечения не означает полного выздоровления!

Теперь посмотрим, как в гомеопатии относятся к тем же папилломам и бородавкам!  Наша кожа, как один из органов единого организма, помогает врачу гомеопату судить о возможных процессах, происходящих внутри него. Папилломы и др. разрастания – это сигнал нашего организма о помощи. Врач гомеопат никогда не будет советовать удалять их. На гомеопатическом приёме врач подробно узнает, что происходит с пациентом и назначит препарат, исходя из всего комплекса симптомов. Ему важно чтобы под воздействием препарата пациента перестала беспокоить та  причина, которая вызвала подобные высыпания. Когда уходит причина болезни, уходят и её симптомы! 

Случаи из практики.

Валентина Ивановна 1946 года рождения. Обратилась ко мне за помощью в гомеопатический центр с «грязной кожей»,- так она охарактеризовала свой внешний вид. « Доктор, эта проблема стала меня беспокоить через год после операции удаления миомы матки. Вообще, у меня всегда были мелкие папилломы, но они меня не беспокоили! А сейчас, просто какой то ужас! Их становится всё больше. Они стали крупнее. Мне стыдно надевать открытые кофты!» Ещё Валентина Ивановна рассказала, что до операции на матке, у неё была операция удаления кисты левой молочной железы. Она стала принимать гомеопатический препарат «туя». В течение 2-х месяцев на коже не появлялись новые высыпания. В дальнейшем курс лечения был продолжен, назначались другие гомеопатические средства по принципу подобия. Нам с Валентиной Ивановной удалось добиться, как улучшения состояния  её кожи, так и её общего самочувствия.

Алина, 1979 года рождения. Алину беспокоили бородавки на пальцах рук. В основном все они располагались на кончиках пальцев и возле ногтей. «Доктор, мне больно, когда я случайно на них надавливаю». Алина выжигала бородавки сама чистотелом, прибегала к помощи косметологов, но через какой то промежуток времени они вновь появлялись. «Что я только с ними не делала, разве что пальцы не отрезала. Всё равно они растут, как грибы». Алина – старшая в семье. У неё младший брат и сестра. Она о них очень заботится. «Маме некогда, она много работает, поэтому я для них, как мать». К тому же она очень чувственна. «Когда подруга мне рассказывает о своей проблеме и при этом плачет, я могу заплакать вместе с ней». Алине был дан препарат «каустиком». Бородавки перестали появляться, а затем совсем исчезли.

Пётр Васильевич, 1930 года рождения. Пришёл на приём с жалобой на «плотные высыпания на коже». При осмотре - множество кератом, папиллом и старческих пятен. Пётр Васильевич рассказал, что он давно лечится у уролога по поводу аденомы предстательной железы. « Мне стало лучше на фоне лечения, но на коже стали появляться всевозможные пятна и наросты». Пётр Васильевич человек раздражительный и обидчивый. «Я долго коплю обиду, ничего не говорю, но потом могу вспылить очень сильно и всё высказать. Позже ругаю себя за то, что не сдержался». Петру Васильевичу был дан препарат «стафизагрия». «Мне стало легче говорить с теми, кто меня раздражает. Больше я себя не сдерживаю и не ругаю за то, что сказал. Да и говорить я стал в менее раздражённой форме». Пётр Васильевич на фоне гомеопатического лечения отказался от урологических препаратов, так как аденома уменьшилась в объёме. С кожными проблемами тоже стало лучше: новые высыпания не появляются, а старые частично исчезли.

Максим, 1999 года рождения. Максима привела мама. Её стало беспокоить, что на коже у мальчика стали появляться образования, напоминающие бородавки. После осмотра кожи, мной был поставлен диагноз «контагеозного моллюска». Максим заикается, страдает энурезом. Когда плачут другие он, сочувствуя им, тоже может заплакать. Максим очень чувствителен к холодному ветру. «Чуть погуляем с ним на улице, когда холодный ветер, в тот же день начинает сипеть и голос пропадает»,- рассказывает мама. Максиму был назначен препарат «каустикум». Высыпания прошли, да и болеть простудами Максим стал реже.

Алексей, 1970 года рождения. При обращении его беспокоили кондиломы на половых органах. Он рассказал, что они появились спустя 3 месяца после перенесенной гонореи. Он обращался к дерматовенерологам, проходил курсы лечения подофиллином, лазеротерапии, но кондиломы возникали вновь. Я назначила ему препарат «туя», который является одним из основных гомеопатических средств лечения последствий перенесенной гонореи. Сначала пропали новые разрастания. Позже, на фоне дальнейшей терапии, ушли все кондиломы.

    Приведённые случаи из практики свидетельствуют о том, что наш организм функционирует, как единая система. При вмешательстве в один орган, реагируют и другие. При сбое в работе одной системы выходит из строя другая. Поэтому для успешного лечения важно учитывать всё происходящее в организме пациента. Этим как раз и занимается гомеопатия.




Эфирные масла это смеси летучих, душистых веществ, раньше они назывались благовониями. Вырабатываются эфирные масла не у всех растений одинаково, в наибольшей степени это выражено у эфиромасличных растений,которые в изобилии произрастают в Святой Земле. Количество эфирных масел в растениях колеблется в широких пределах — от тысячных долей процента до 25%. На накопление эфирных масел оказывают влияние: климат, свет, почва, возраст, вид удобрения, фаза развития и т.д. Накапливаются эфирные масла в растениях в различных местах: листьях, цветках, плодах, корнях, смоляных ходах...
Запахи - мощнейшие сигналы, улавливая которые мозг открывает нам доступ в самые недра нашей памяти. Иные переживания и состояния лишь они, запахи, могут выудить из этих глубин. Более, нежели остальные четыре из пяти наших чувств. Звучит романтично, но это  чистый научный факт.
Использование эфирных масел как душистых веществ имеет  многовековую историю. Название этой группе веществ было дано в 18 веке, когда об их химическом составе еще ничего не было известно. Эфирными их назвали потому, что они легколетучи, а маслами, — так как жирные на ощупь, не смешиваются с водой и легче ее.


Первое требование к любому рыбному продукту при выборе - его абсолютная свежесть и качество рыбы.
Недостаточно свежая рыба может стать причиной серьезного заболевания.
Никакой способ предохранения рыбы от порчи - ни посол, ни замораживание, ни приготовление консервов не могут <исправить> испорченную рыбу и не могут гарантировать свежесть продукта на неограниченное время и вне зависимости от условий хранения и правильности первичной и тепловой обработки.
Каждый из этих способов рассчитан на определенный срок и на соблюдение условия хранения рыбных продуктов и дальнейшей его обработки и использования.
Приступая к приготовлению рыбного блюда, кулинар должен, используя все доступные ему способы и приемы, оценки качество рыбы или рыб ного продукта, а при малейшем сомнении необходимо обратиться за помощью к санитарному контролю за экспертизой качества рыбы.
При обработке рыбы надо также строго соблюдать все правила санитарии и гигиены. Так, например, если при вымачивании соленой рыбы или при размораживании мороженой будет применен неправильный температурный режим или нарушена установлен ная длительность процесса, то продукт, в особенности в жаркое время года, может стать негодным к употреблению.
Запах несвежей рыбы легче всего определить при варке пробного кусочка в закрытой посуде.
Запах испорченной мороженой рыбы можно также обнаружить, если воткнуть в толщу ее мяса разогретый в кипятке нож, а затем быстро поднести его к носу. Для проверки качества соленой или копченой рыбы пользуются и деревянной шпилькой, которой также протыкают рыбу и, повернув шпильку несколько раз в толще мяса, подно сят к носу.
Но нельзя доверять только обонянию, необходимо тщательно обследовать и внешний вид рыбы.
Живая рыба. Эта рыба должна быть здоровой, упитанной, подвижной. У такой рыбы
спинка мясиста и не заострена, жабры мягко и равномерно поднимаются и опускаются, чешуя рыбы цела, не имеет пятен и повреждений. Рыба плавает не на поверхности, а в глубине слоя воды.
Охлажденная рыба. Эта рыба подвергается особенно тщательному обследованию, так как она быстро портится и в особенности при недостаточно тщательном хранении может быстро стать негодной к употреблению.
Безупречная по свежести рыба имеет плотное, окоченевшее тело, положенная на руку она не должна изгибаться. Жабры такой рыбы - ярко-красного цвета. Рыба долж на иметь выпуклые, прозрачные глаза, гладкую блестящую чешую, плотно прилегающую к коже, мясо этой рыбы твердо и плотно соединено с костями, слизи немного, она прозрачная. При нажатии пальцем ямка либо не образуется, либо быстро и полностью восполняется. Брошенная в воду рыба быстро тонет.
У несвежей рыбы мутные, ввалившиеся глаза, бледные желтоватые или грязно-серые жабры, которые или очень сухи, или выделяют дурно пахнущую жидкость бурого цвета. Матовая без блеска чешуя покрыта липкой, мутной слизью. Живот несвежей рыбы часто бывает вздутым, а дряблое мясо легко отстает от костей. При нажатии пальцем образуется впадина, которая либо не восполняется, либо восполняется медленно и не полностью.
Мороженая рыба. Чешуя мороженой рыбы плотно прилегает к коже и не имеет пятен и следов ушибов. Кожа бесчешуйчатых
рыб гладкая. У одних видов мороженых рыб глаза выпуклые, а у других - на уровне орбит.
После оттаивания - мясо плотное, не отстает от костей, у оттаявшей рыбы поро чащего запаха нет и он не обнаруживается при варке пробных кусков.
Хорошо промороженная рыба при посту кивании издает звонкий ясный звук. Воткну тый в толщу мяса нож-пырок с трудом в него- входит.
Оттаявшая и вновь замороженная рыба имеет обычно потемневшие тусклые внешние покровы Даже и при сохранении полной доброкачественности и свежести мясо такой рыбы обладает значительно худшими вкусо выми и пищевыми качествами.
Соленая рыба. Доброкачественная соленая рыба должна иметь нормальный запах по всей толще мяса и во всех частях тела. Рассол в бочках с рыбой не должен иметь порочащего запаха. Рыба должна быть чистой, без загрязнений, не мятой.
Дефекты соленой рыбы:
При неправильном хранении на соленой рыбе может появиться липкий налет молочно-белого или грязновато-белого цвета (т. е. омыление), а у жирной рыбы - ржавчина, пожелтение, проникшее в толщу мяса. Запах рассола кислый, неприятный.
Соленую рыбу при неправильном хранении поражает прыгунок (белый червь - личинка сырной мухи). Прыгунка нужно немедленно ликвидировать путем выдержки и последующей промывки рыбы в крепком соляном растворе.
При осмотре необходимо обратить особое внимание на то, не повреждена ли рыба вредителями.
Копченая рыба.
Показатели качества копченой рыбы (горячего копчения): рыба горячего копчения должна быть пропечена насквозь; мясо ее должно легко отделяться от позвоночника и по цвету, плотности и консистенции походить на мясо жареной или вареной рыбы.
Определение качества копченой рыбы (холодного копчения)
Поверхность рыбы холодного копчения довольно сухая, кожа золотисто-коричнева того цвета.
Рыба холодного копчения должна иметь мясо, хорошо прилегающее к костям, до вольно плотное и твердое, без порочащего запаха.
Вяленая и сушеная рыба. Рыба должна быть сухой. Повышенная влажность харак терна для подмоченной или отсыревшей рыбы, что является часто результатом неправильного хранения продукта и может привести к быстрой его порче.
Сушеная и вяленая рыба не должна иметь плесени и затхлого запаха.
Мелкую сушеную рыбу проверяют на доброкачественность, сжимая горсть этой рыбы в руке и устанавливая после этого отсутствие порочащего запаха.
Бывает, что сушеную или вяленую рыбу поражает вредитель шашел (личинка жука-кожееда). Если шашел поражает только жабры и наружную часть рыбы, то после его удаления рыбу при наличии разрешения саннадзора можно использовать.
Балычные товары. Для приготовления этих товаров используются жирные и мясистые рыбы (преимущественно осетровые лососевые), предварительно посоленные, а затем провяленные или прокопченные при умеренной температуре.
Для производства осетровых балыков (спинок) идет рыба упитанная, без ранений безукоризненной свежести, убитая в живом, бодром состоянии.
Балычные изделия исследуются на вкус и по внешнему виду. Качественный балык имеет приятный запах, нежное, несколько прозрачное мясо, слабосоленый вкус.
Проверка ножом-пырком или деревянной острой палочкой запаха мяса производится в толще балыка, в особенности у анального плавника.
Удаление поврежденных участков вместе с прилегающим к ним мясом, а также вскрытых при резке балыка кровоподтеков обязательно.
Белая сухая плесень на поверхности балыков не служит показателем недоброкачственности. Малосольные, нежные на вкус балыки часто покрыты этим безвредным налетом, который перед употреблением балыка легко удаляется куском чистой ткани, смоченной маслом или обсыпанной тонки сухой солью.
Влажный, грязно-серый, зеленоватый черный налет - признак недостаточной свежести рыбы. После его удаления нужно тщательно проверить, годна ли рыба к употреблению.
Во всех случаях, когда возникают сомнения в качестве балычных товаров, их нельзя употреблять в пищу без тщательной проверки и разрешения санитарного надзора.


ГАДАНИЯ
На сердечке (рисуем на бумаге)

На сердечке (рисуем на бумаге)

Гадающий берёт лист в клетку и рисует сердечко. Затем обводит все получившиеся клетки в сердечке(так же, как обычно ищут площадь неправильной фигуры ). Потом все получившиеся клетки делятся на фигурки по 3 клетки (клетки располагаются под прямым
03.06.18



Заговоры Гадания - журнал онлайн © 2016 Все права защищены. Копирование материалов только при условии установки активной ссылки на http://zagovorygadania.ru

  Яндекс.Метрика