Главная ГАДАНИЯ ЗАГОВОРЫ ХИРОМАНТИЯ КАРТЫ ТАРО МАГИЯ ТАЛИСМАНЫ Гороскопы
Логин:  
Пароль:
ГОРОСКОПЫ ЗАКЛИНАНИЯ НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ФЭН ШУЙ РУНЫ АСТРОЛОГИЯ НУМЕРОЛОГИЯ МОЛИТВЫ Ленорман ПРОРОКИ Звезды
Интересное на сайте
ФЕН ШУЙ
Фэн-Шуй в России

Фэн-Шуй в России

О фэн-шуй российская публика узнала не так давно. Более-менее серьезные публикации начали появляться где-то лет семь - девять назад. Конечно, было кое-что и до этого времени. Но в основном дело ограничивалось статьями в периодической печати и не
05.06.18

Лучшие статьи

Фэн-Шуй в России

05.06.18 | Категория: ФЭН ШУЙ

Фэн-Шуй в России О фэн-шуй российская публика узнала не так давно. Более-менее серьезные публикации начали появляться где-то лет семь - девять назад. Конечно, было кое-что и до этого времени. Но в основном дело ограничивалось статьями в периодической печати и не попадало на глаза большому количеству людей.
        Только публикации значительными тиражами книг, переведенных с английского, смогли действительно породить первую волну интереса к фэн-шуй. Вполне закономерно, что этот интерес продолжает идти по всем тем же этапам, что и интерес к экстросенсорике, рефлексотерапии или любой другой более-менее эзотерической теме.Вкратце, эти этапы можно свести к следующему:
        Первый этап - быстрый рост известности только появившейся темы по причине ее необычности и любопытства людей "к чему-то новенькому".
        Второй - появление большого количества "специалистов" в этой области, которые на волне популярности, невзирая на свою некомпетентность, срывают большие куши вознаграждения.
        Третий - наступление некоторого охлаждения людей к этой теме вследствие разочарования после контактов с шарлатанами.
        И, наконец, четвертый этап - это выход новой темы на более профессиональный уровень, который сопровождается снижением ажиотажа вокруг нее, появлением действительных специалистов и уходом со сцены недобросовестных "знатоков".

        На наш взгляд, интерес к фэн-шуй в России находится сейчас где-то на четвертом этапе. Это относится, конечно, только к крупным городам. К сожалению, чуть отъедешь в сторону от Москвы или Питера и видно, что ситуация там совершенно иная. Однако мы надеемся, что почти везде есть истинные подвижники новой для нас науки.
        Примерно год - два назад в Москве наблюдалось заметное снижение интереса к фэн-шуй. Это был третий этап развития событий. К этому времени многие, что называется, "наелись" всякой чепухи от псевдо- фэншуистов и убедились, что мир не так прост, как те им говорили. Выяснилось, что совершенно недостаточно повесить у себя в квартире колокольчик, чтобы все изменилось вокруг: здоровья прибавилось, а в карманах завелись денежки. А ведь именно на таком уровне рекомендаций и обещаний работали "горе-специалисты".
        Это выработало настороженность и, на наш взгляд, очень правильное недоверие к тем, кто называет себя "мастером фэн-шуй". Теперь люди чаще всего сначала пробуют выяснить квалификацию мастера, уровень его знаний и где он их получил. А уже только после этого они решаются выслушать его советы и рекомендации.
        Тем не менее, мы все еще находимся где-то в самом-самом начале становления фэн-шуй в нашем сознании.
Огромную роль в просвещении людей играют книги на эту тему, которые сейчас в неимоверном количестве продаются в каждом книжном магазине и киоске. Их роль высока только потому, что они говорят такие вещи, о которых люди раньше не задумывались. Из книг человек вдруг узнает, что его жизнь во многих аспектах зависит от того, где он живет и что его окружает. С этой точки зрения люди на свою жизнь раньше не смотрели.
        В этом бесценная значимость книг... Но, к сожалению, на этом она и заканчивается. Далее следует вред от них. Звучит парадоксально, не правда ли? Какой же может быть от книг вред? Согласитесь, что для того, чтобы утверждать такие вещи, должны быть основания. И они имеются. Эти основания время от времени дает мне опыт общения с жертвами книжных рекомендаций. Да, фэн-шуй - вещь действующая. Фэншуй работает. Хорошо бы при этом знать, как он работает! Хорошо бы сначала поглубже разобраться в предмете, а потом уже пробовать его применять. Однако, с одной стороны не - все хотят углубляться, а с другой - не все из напечатанных рекомендаций правильны. А потому и приходят время от времени люди, которые говорят, мол, я все сделал, как написано в книге, а результат получил в точности наоборот.
        Хочу сразу оговориться. Книга книге рознь. Иногда встречаются и неплохие. Но практически настоящих серьезных описаний того, что такое фэн-шуй и как он работает, пока нет. То, что публикуется, является примерным изложением кое-каких основ, часто не собранных в единую систему, а потому представленных в виде собрания разрозненных рекомендаций. Это касается не только русскоязычных книг, но и книг на других языках, включая родной для фэн-шуй китайский. Ведь ни один настоящий Мастер фэн-шуй за всю историю Китая не изложил на бумаге все свои знания полностью. Ответ на вопрос, почему так произошло, лежит в природе самой науки. Попробую это проиллюстрировать с помощью одной короткой истории, которую рассказал мне один добрый знакомый в Гонконге. Его зовут Рики Тан. Он - мастер фэн-шуй и известен тем, что всю свою жизнь делает прекрасные китайские компасы лопани. Будучи в его мастерской, я просматривал на компьютере проект его книги о компасах. Когда я дошел до одного раздела, он спросил:
- А знаешь, как отреагировал (и он назвал имя всемирно известного Мастера фэн-шуй ) на этот текст?
Я, конечно, ничего не мог предположить. Тогда Рики сказал:
- Он до того рассердился, увидев написанное, что забыл о вежливости и закричал: "Ты не должен этого печатать! Это же секреты! Это не могут знать все подряд!"
Получается, что нельзя писать всего, потому, что есть вещи, которые просто запрещается выносить на широкую публику. В фэн-шуй есть секреты, которые можно передавать только устно и только наиболее достойным. Ведь эта наука работает с такими вещами, как судьбы людей, и давать ключи к этому всем подряд безответственно.
Кстати, прошло уже достаточно много времени, а Рики так пока и не опубликовал свою книгу. Я уже несколько раз спрашивал об этом, но он все отмалчивается.
        Возвращаясь к значению фэн-шуй в жизни людей, могу сказать, что там, в Гонконге никто не ставит под сомнение истинность этой науки. Она официально признана и ни одно серьезное здание не будет строиться без надзора мастера фэн-шуй.
        Та же тенденция сейчас начинает прослеживаться и в Европе. Крупные фирмы и банки все чаще и чаще обращаются к фэн-шуй. А ведь если бы они не понимали рентабельности этих консультаций, то вряд ли тратили бы на них значительные денежные суммы.
В Англии, Германии, Австрии, Франции и других странах открыты и постоянно действуют школы фэн-шуй, где можно получить базовые знания этой науки.
В нашей же стране этот процесс только начинается. Слово "фэншуй" пока известно относительно небольшому количеству людей. Хотя, уверен, придет время и оно будет столь же знакомо всем, как "физика" и "математика".

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:190)
Похожие статьи:
1 Вегуя.          25 Нитая.           49 Нитаель.
 2 Елиель.         26 Аария.           50 Мегабия.
 3 Сираель.        27 Ератель.         51 Поель.
 4 Елемия.         28 Сеофия.          52 Немамия.
 5 Магазия.        29 Реифиель.        53 Зейаель.
 6 Езаель.         30 Лекабель.        54 Гарель.
 7 Ашая.           31 Васария.         55 Мисраель.
 8 Кашетель.       32 Зениа.           56 Униабель.
 9 Газиель.        33 Леобия.          57 Заахель.
10 Аладиа.         34 Кавакия.         58 Анавель.
11 Лавия.          35 Манадель.        59 Мехиель.
12 Нагая.          36 Ариель.          60 Дамабия.
13 Зезаель.        37 Гаамия.          61 Менашель.
14 Мобаель.        38 Вегаель.         62 Есаель.
15 Гариель.        39 Зеазель.         63 Сабуя.
16 Акамия.         40 Зегалия.         64 Вошель.
17 Ломия.          41 Арриель.         65 Забамия.
18 Калиель.        42 Асалия.          66 Гаяель.
19 Левия.          43 Мишель.          67 Мумиа.
20 Рагалия.        44 Везуель.         68 Изаель.
21 Нольшаель.      45 Даниель.         69 Сабуа.
22 Зеириель.       46 Кагазия.         70 Габрель.
23 Мелагель.       47 Иммамия.         71 Мишаель.
24 Гамия.          48 Нанаель.         72 Вералия.



Комментарии к статье Фэн-Шуй в России :
ГАДАНИЯ
На сердечке (рисуем на бумаге)

На сердечке (рисуем на бумаге)

Гадающий берёт лист в клетку и рисует сердечко. Затем обводит все получившиеся клетки в сердечке(так же, как обычно ищут площадь неправильной фигуры ). Потом все получившиеся клетки делятся на фигурки по 3 клетки (клетки располагаются под прямым
03.06.18



Заговоры Гадания - журнал онлайн © 2016 Все права защищены. Копирование материалов только при условии установки активной ссылки на http://zagovorygadania.ru

  Яндекс.Метрика