инвестиции онлайн
Главная ГАДАНИЯ ЗАГОВОРЫ ХИРОМАНТИЯ КАРТЫ ТАРО МАГИЯ ТАЛИСМАНЫ Гороскопы
Логин:  
Пароль:
ГОРОСКОПЫ ЗАКЛИНАНИЯ НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ФЭН ШУЙ РУНЫ АСТРОЛОГИЯ НУМЕРОЛОГИЯ МОЛИТВЫ Ленорман ПРОРОКИ
Интересное на сайте
РУНЫ
Что такое руны?

Что такое руны?

Слово "руна" означает "секрет" или "тайна". Уже среди самых первых знаков, начертанных человеческой рукой и имеющих явно магический характер, мы находим праобразы некоторых рун - а это аж XVII-XVI тысячелетие (!!!) до
19.05.18

куда инвестировать небольшие деньги

Фэн-Шуй в России

05.06.18 | Категория: ФЭН ШУЙ

Фэн-Шуй в России О фэн-шуй российская публика узнала не так давно. Более-менее серьезные публикации начали появляться где-то лет семь - девять назад. Конечно, было кое-что и до этого времени. Но в основном дело ограничивалось статьями в периодической печати и не попадало на глаза большому количеству людей.
        Только публикации значительными тиражами книг, переведенных с английского, смогли действительно породить первую волну интереса к фэн-шуй. Вполне закономерно, что этот интерес продолжает идти по всем тем же этапам, что и интерес к экстросенсорике, рефлексотерапии или любой другой более-менее эзотерической теме.Вкратце, эти этапы можно свести к следующему:
        Первый этап - быстрый рост известности только появившейся темы по причине ее необычности и любопытства людей "к чему-то новенькому".
        Второй - появление большого количества "специалистов" в этой области, которые на волне популярности, невзирая на свою некомпетентность, срывают большие куши вознаграждения.
        Третий - наступление некоторого охлаждения людей к этой теме вследствие разочарования после контактов с шарлатанами.
        И, наконец, четвертый этап - это выход новой темы на более профессиональный уровень, который сопровождается снижением ажиотажа вокруг нее, появлением действительных специалистов и уходом со сцены недобросовестных "знатоков".

        На наш взгляд, интерес к фэн-шуй в России находится сейчас где-то на четвертом этапе. Это относится, конечно, только к крупным городам. К сожалению, чуть отъедешь в сторону от Москвы или Питера и видно, что ситуация там совершенно иная. Однако мы надеемся, что почти везде есть истинные подвижники новой для нас науки.
        Примерно год - два назад в Москве наблюдалось заметное снижение интереса к фэн-шуй. Это был третий этап развития событий. К этому времени многие, что называется, "наелись" всякой чепухи от псевдо- фэншуистов и убедились, что мир не так прост, как те им говорили. Выяснилось, что совершенно недостаточно повесить у себя в квартире колокольчик, чтобы все изменилось вокруг: здоровья прибавилось, а в карманах завелись денежки. А ведь именно на таком уровне рекомендаций и обещаний работали "горе-специалисты".
        Это выработало настороженность и, на наш взгляд, очень правильное недоверие к тем, кто называет себя "мастером фэн-шуй". Теперь люди чаще всего сначала пробуют выяснить квалификацию мастера, уровень его знаний и где он их получил. А уже только после этого они решаются выслушать его советы и рекомендации.
        Тем не менее, мы все еще находимся где-то в самом-самом начале становления фэн-шуй в нашем сознании.
Огромную роль в просвещении людей играют книги на эту тему, которые сейчас в неимоверном количестве продаются в каждом книжном магазине и киоске. Их роль высока только потому, что они говорят такие вещи, о которых люди раньше не задумывались. Из книг человек вдруг узнает, что его жизнь во многих аспектах зависит от того, где он живет и что его окружает. С этой точки зрения люди на свою жизнь раньше не смотрели.
        В этом бесценная значимость книг... Но, к сожалению, на этом она и заканчивается. Далее следует вред от них. Звучит парадоксально, не правда ли? Какой же может быть от книг вред? Согласитесь, что для того, чтобы утверждать такие вещи, должны быть основания. И они имеются. Эти основания время от времени дает мне опыт общения с жертвами книжных рекомендаций. Да, фэн-шуй - вещь действующая. Фэншуй работает. Хорошо бы при этом знать, как он работает! Хорошо бы сначала поглубже разобраться в предмете, а потом уже пробовать его применять. Однако, с одной стороны не - все хотят углубляться, а с другой - не все из напечатанных рекомендаций правильны. А потому и приходят время от времени люди, которые говорят, мол, я все сделал, как написано в книге, а результат получил в точности наоборот.
        Хочу сразу оговориться. Книга книге рознь. Иногда встречаются и неплохие. Но практически настоящих серьезных описаний того, что такое фэн-шуй и как он работает, пока нет. То, что публикуется, является примерным изложением кое-каких основ, часто не собранных в единую систему, а потому представленных в виде собрания разрозненных рекомендаций. Это касается не только русскоязычных книг, но и книг на других языках, включая родной для фэн-шуй китайский. Ведь ни один настоящий Мастер фэн-шуй за всю историю Китая не изложил на бумаге все свои знания полностью. Ответ на вопрос, почему так произошло, лежит в природе самой науки. Попробую это проиллюстрировать с помощью одной короткой истории, которую рассказал мне один добрый знакомый в Гонконге. Его зовут Рики Тан. Он - мастер фэн-шуй и известен тем, что всю свою жизнь делает прекрасные китайские компасы лопани. Будучи в его мастерской, я просматривал на компьютере проект его книги о компасах. Когда я дошел до одного раздела, он спросил:
- А знаешь, как отреагировал (и он назвал имя всемирно известного Мастера фэн-шуй ) на этот текст?
Я, конечно, ничего не мог предположить. Тогда Рики сказал:
- Он до того рассердился, увидев написанное, что забыл о вежливости и закричал: "Ты не должен этого печатать! Это же секреты! Это не могут знать все подряд!"
Получается, что нельзя писать всего, потому, что есть вещи, которые просто запрещается выносить на широкую публику. В фэн-шуй есть секреты, которые можно передавать только устно и только наиболее достойным. Ведь эта наука работает с такими вещами, как судьбы людей, и давать ключи к этому всем подряд безответственно.
Кстати, прошло уже достаточно много времени, а Рики так пока и не опубликовал свою книгу. Я уже несколько раз спрашивал об этом, но он все отмалчивается.
        Возвращаясь к значению фэн-шуй в жизни людей, могу сказать, что там, в Гонконге никто не ставит под сомнение истинность этой науки. Она официально признана и ни одно серьезное здание не будет строиться без надзора мастера фэн-шуй.
        Та же тенденция сейчас начинает прослеживаться и в Европе. Крупные фирмы и банки все чаще и чаще обращаются к фэн-шуй. А ведь если бы они не понимали рентабельности этих консультаций, то вряд ли тратили бы на них значительные денежные суммы.
В Англии, Германии, Австрии, Франции и других странах открыты и постоянно действуют школы фэн-шуй, где можно получить базовые знания этой науки.
В нашей же стране этот процесс только начинается. Слово "фэншуй" пока известно относительно небольшому количеству людей. Хотя, уверен, придет время и оно будет столь же знакомо всем, как "физика" и "математика".

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:190)
Похожие статьи:
1 Вегуя.          25 Нитая.           49 Нитаель.
 2 Елиель.         26 Аария.           50 Мегабия.
 3 Сираель.        27 Ератель.         51 Поель.
 4 Елемия.         28 Сеофия.          52 Немамия.
 5 Магазия.        29 Реифиель.        53 Зейаель.
 6 Езаель.         30 Лекабель.        54 Гарель.
 7 Ашая.           31 Васария.         55 Мисраель.
 8 Кашетель.       32 Зениа.           56 Униабель.
 9 Газиель.        33 Леобия.          57 Заахель.
10 Аладиа.         34 Кавакия.         58 Анавель.
11 Лавия.          35 Манадель.        59 Мехиель.
12 Нагая.          36 Ариель.          60 Дамабия.
13 Зезаель.        37 Гаамия.          61 Менашель.
14 Мобаель.        38 Вегаель.         62 Есаель.
15 Гариель.        39 Зеазель.         63 Сабуя.
16 Акамия.         40 Зегалия.         64 Вошель.
17 Ломия.          41 Арриель.         65 Забамия.
18 Калиель.        42 Асалия.          66 Гаяель.
19 Левия.          43 Мишель.          67 Мумиа.
20 Рагалия.        44 Везуель.         68 Изаель.
21 Нольшаель.      45 Даниель.         69 Сабуа.
22 Зеириель.       46 Кагазия.         70 Габрель.
23 Мелагель.       47 Иммамия.         71 Мишаель.
24 Гамия.          48 Нанаель.         72 Вералия.



Комментарии к статье Фэн-Шуй в России :
вклады под проценты


Заговоры Гадания - журнал онлайн © 2016 Все права защищены. Копирование материалов только при условии установки активной ссылки на http://zagovorygadania.ru

  Яндекс.Метрика